Riso Scotti Ingredients:
fra storia e innovazione tecnologica, nel segno della “Qualità”
Mission
"Produciamo materie prime di alta qualità,
derivate dal riso e valorizzate
dal nostro know how di specialisti”

AZIENDA

Riso Scotti Ingredients nasce come Azienda specialistica del Gruppo Riso Scotti, ad alto contenuto tecnologico, specializzata nella ricerca e sperimentazione, produzione e commercializzazione dei componenti del riso. Riso Scotti Ingredients si avvale dell’expertise R&D della casa madre e dei suoi processi polifunzionali nell’area Engineering per proporre il riso come “ingrediente perfetto”.

Alla Scotti, in 150 anni di attività, lavorare il riso è rimasto un’arte, che ha saputo unire al grande rispetto per le proprie origini risiere, la spinta innovativa richiesta dal mercato, attrezzandosi per prima con nuove tecnologie, in grado di assicurare un elevato standard qualitativo, unico nel settore. Una “Qualità” di prim’ordine che viene riconosciuta dal mercato e che ha visto diventare la Società protagonista nel settore specifico di competenza, con una costante crescita della quota di mercato. Un "Sistema-Qualità", ancora, che ha meritato alla Riso Scotti - prima tra le riserie in Europa - tutti i principali riconoscimenti internazionali di certificazione, a garanzia per i suoi clienti del rispetto degli impegni presi sui requisiti di qualità del prodotto e del servizio.

COSA FACCIAMO

Riso Scotti Ingredients, forte dell’esperienza e del know how del principale Gruppo risiero italiano, ha sviluppato tecnologie e processi unici per produrre componenti alimentari, atti ad aumentare il potenziale salutistico dei prodotti derivati dal riso.
Notevoli sono stati gli investimenti impiantistici:
• un nuovo mulino per la produzione di farine di riso e la macinazione a differenti granulometrie,
• impianti per il trattamento della crusca ottenuta dalla fase di sbiancatura del riso,
• impianti per la miscelazione e preparazione di farine integrali.

La produzione di Riso Scotti Ingredients comprende due grandi classi di prodotti:
• prodotti derivati dalla macinazione del riso bianco - quali farine di diversa granulometria, farine biologiche e integrali;
• prodotti atti ad integrare gli alimenti di sostanze, i cui effetti, riconosciuti dal mondo scientifico, servono in opportune quantità a mantenere o migliorare lo stato di salute del consumatore. Tra queste è di notevole interesse la crusca di riso stabilizzata, il cui utilizzo finalizzato a reintegrare i prodotti poveri di fibra, ha avuto importanti riconoscimenti dalla FDA.
I nostri prodotti
Interpretiamo il riso come ingrediente, valorizziamo tutti i componenti e ci poniamo come interlocutore privilegiato nel business to business.
Farine di riso
senza glutine, granulometrie standard e personalizzate, assenza d’impurità
Farine integrali
senza glutine, granulometrie standard e personalizzate
Crusca di riso stabilizzata
crusca di riso senza glutine
Amido di riso
senza glutine, alta viscosità, sapore e colore neutro
Olio di riso
profilo sensoriale neutro, alto punto di fumo
Bevande vegetali
senza glutine, senza lattosio, senza proteine del latte vaccino
Polvere di riso
senza glutine, senza lattosio, solubile
Soffiati e Tostati
La soffiatura e la tostatura sono entrambi processi naturali che non impiegano additivi.
Scegli il prodotto

in base alle sue proprietà
o ai suoi requisiti qualitativi
PROPRIETÀ

REQUISITI QUALITATIVI