Descrizione prodotto
Il gamma oryzanolo è un’importante componente funzionale tipico dell’olio di riso. Chimicamente è una miscela di ferlati che viene estratta dall’olio di crusca di riso e di cui rappresenta il 1,2 – 1,8%. La successiva purificazione del prodotto da luogo a una polvere bianca cristallina insolubile in acqua e solubile in olio.
Il gamma oryzanolo è un inibitore naturale dell’ossidazione: indagato da tempo come ingrediente funzionale gli studi condotti già da diversi anni sull’animale e sull’uomo evidenziano molte proprietà positive che trovano applicazione in settori quali quello alimentare e cosmetico.
Applicazioni

Il gamma oryzanolo utilizzato come ingrediente su matrice grassa esprime il suo potere antiossidante prolungando la shelf life del prodotto finito.
La letteratura scientifica attribuisce al gamma oryzanolo un’importante funzione nel controllo del colesterolo.
Alcuni esempi solo a titolo esplicativo: dolci quali biscotti, caramelle, cioccolato; prodotti freschi quali yogurt e budini.
E’ stato dimostrato che le sue proprietà antiossidanti sono amplificate nelle formulazioni contenenti proteine ed amminoacidi, come alcuni integratori o alimenti funzionali.
Può essere utilizzato in campo cosmetico come ingrediente funzionale: la solubilità in olio ne consente un efficace assorbimento attraverso la pelle svolgendo un effetto antiossidante generale, oltre che nutritivo poiché, come dimostrano gli studi, determina un miglioramento del microcircolo sottocutaneo.
In questo settore viene impiegato per cosmetici di base, per formulazioni per la cura e l’igiene del corpo, per prodotti di make up.
Formato di vendita
Sacchi di carta da 10 kg
Tutte le informazioni ed ulteriori dettagli sul prodotto sono presenti nella Scheda tecnica dettagliata, scaricabile in formato PDF nel box Documentazione